Perché quando ci si innamora non si ha fame?

2.03.2018
|

Quella sensazione di stomaco chiuso che quasi tutti provano
quando si perde la testa per qualcuno
ha una spiegazione scientifica! 

 

 

 

Quando ci innamoriamo il nostro cervello aumenta la produzione di DOPAMINA, NORADRENALINA e FENILETILAMINA (PEA), neurotrasmettitori che inondano il corpo e scatenano reazioni fisiologiche, quali il battito cardiaco accelerato, l’aumento di sudorazione, l’euforia, l’eccitazione, l’insonnia e anche… in minor senso l’appetito!

 

 

 

 

 

Ed è proprio la PEA,
sostanza chimica con una struttura simile a quelle delle anfetamine
che ci riempie di entusiasmo amoroso ma…
CI CHIUDE LO STOMACO!

 

Non si sa esattamente come questo neurotrasmettitore agisca sull’inibizione della fame, ma la sua “esplosione” nel nostro organismo durante l’innamoramento ci regala ENERGIA ed ECCITAZIONE EMOTIVA.

 

 

 

 

E anche Dante, pur non conoscendo la “chimica dell’amore”, è risaputo che soffrì di inappetenza quando si innamorò di Beatrice….

 

(Tratto da D&R – Amore e Sessuologia – Focus – Genn. 2018)

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. INFORMATIVA

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi