Peperoni: i BUONI che fanno BENE!

23.02.2018
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Belli e colorati, i peperoni sono un ortaggio generalmente molto amato, che si può consumare solo o come accompagnamento ad altre portate. Crudo, cotto o meglio ancora arrostito, il peperone è spesso protagonista sulle nostre tavole
durante la bella stagione,
anche se non tutti lo digeriscono con facilità!

 

 

Oltre ad essere belli e buoni, i peperoni hanno anche ottime proprietà nutritive. Scopriamole…


1. Contengono molta vitamina C, che aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro organismo e mantiene la pelle giovane. Se volete ottenere il massimo della vitamina C dai peperoni dovete comprare quelli di varietà rossa e consumarli crudi, ad esempio all’interno di un’insalata mista.
2. I peperoni rossi contengono diverse sostanze antiossidanti, tra cui il beta-carotene, utile a proteggere mucose e pelle, fondamentale per la vista e di cui diversi studi hanno dimostrato l’efficacia nella prevenzione di alcuni tumori.
3. Contengono capsaicina (la stessa che si trova in quantità maggiore nei peperoncini) sostanza che riduce il colesterolo cattivo e allevia i dolori.
4. Questi ortaggi sono una buona fonte di vitamina E, che svolge un ruolo chiave nel mantenere in buona salute pelle e capelli.
5. Sono ricchi di vitamina B6, essenziale per la salute del sistema nervoso e utile a rigenerare le cellule del nostro organismo.
6. Contengono luteina, sostanza che protegge gli occhi sia dalla degenerazione maculare che dalla cataratta.
7. È presente dello zolfo, minerale che svolge azione protettiva contro alcune tipologie di tumori.
8. Ultima (ma non per importanza) caratteristica dei peperoni è che hanno poche calorie. Circa 45 per porzione! Inseriteli quindi con tranquillità nella vostra dieta.

 

RICETTA DEL GIORNO: Peperoni ripieni di tonno



I peperoni ripieni sono un classico dell’estate, insieme con le melanzane e le zucchine ripiene. Solitamente si cucinano i peperoni ripieni di carne, ma in questa ricetta sono presentati nella versione ripieni di tonno e pinoli.

Ingredienti:

• 8 peperoni pomodoro
• 300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
• 1 uovo
• 2 fette di pane in cassetta
• 200 gr di mozzarella
• mezzo bicchiere di vino bianco
• 2 cucchiai di pinoli
• 20 gr di pangrattato
• basilico
• olio
• sale e pepe

Procedimento:

• Frullate il tonno nel mixer con le fette di pane in cassetta, private della crosta, e con l’ uovo.
Se l’impasto non fosse abbastanza morbido, unite un poco di acqua fredda. Salate e pepate.
• Tagliate la mozzarella a dadini e asciugatela con della carta assorbente. Aggiungetela al composto di tonno, unendo anche metà dei pinoli e le foglie di basilico sminuzzate.

• Lavate i peperoni e toglieteli la calottina superiore, svuotateli dei semi e farcite con il composto preparato.
• Metteteli in una teglia unta di olio e cospargete la superficie con i pinoli rimasti e con il pangrattato.
• Unite il vino sul fondo del recipiente e cuocete i peperoni in forno a 200 gradi per 45 minuti circa.


Buon appetito!!

(Tratto da Giallo Zafferano)

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