Insalata yogurt, salmone e gamberetti che bontà e quanta salute!

6.03.2018
|

Ricchi di proteine: I gamberetti sono ricchi di proteine dall’alto valore biologico. Come ben si sa le proteine sono delle molecole di vitale importanza per le nostre cellule. Esse sono coinvolte in quasi tutte le funzioni cellulari del nostro organismo. Ogni proteina all’interno del nostro corpo ha una funzione specifica.

Ricchi di omega 3: Gli omega 3 contenuti nei gamberetti sono acidi grassi definiti “essenziali”. Non possono essere prodotti dal corpo umano ma vanno assunti regolarmente con l’alimentazione. Secondo numerose ricerche scientifiche gli omega 3 aiutano il sistema cardiovascolare, celebrale e riducono l’infiammazione all’interno dell’organismo umano.

 

Ricchi di minerali: I minerali sono considerati di vitale importanza per il nostro organismo e i gamberetti sono ricchi di sostanze “minerali” capaci di aiutare il nostro organismo alla comune lotta contro i temuti radicali liberi.

(tratto da vitamine e proteine.com)

 

Ricetta del giorno

Yogurt bianco naturale compatto 150 g

Salmone affumicato 100 g

Gamberetti 100 g

Succo di limone 1

Pepe nero 1 g

Olio extravergine d’oliva40 g

Erba cipollina 2 g

Radicchio 100 g

Sale fino 2 g

Lattuga iceberg 100 g


Per preparare l’insalata allo yogurt con salmone e gamberetti iniziate lavate tutte le verdure ed asciugatele con un panno. Iniziate con il radicchio. Quindi tagliatelo a listarelle sottili. Mettete in una ciotolina e tenete da parte. Poi passate all’insalata: tagliate a metà il ceppo di insalata e privatela della parte interna più coriacea .

Ultimate con la preparazione dei pesci con la pulizia dei gamberetti: eliminate la testa ed il carapace, quindi estraetene l’intestino delicatamente aiutandovi con uno stuzzicadente. Prendete un tegame, riempitelo d’acqua e portatelo ad ebollizione. Lessatevi i gamberetti per 1 minuto, quindi con una schiumarola estraeteli dal tegame e riponete in una ciotolina per far raffreddare.

 

 

Dedicatevi quindi alla preparazione della salsa allo yogurt. In una ciotolina versatevi lo yogurt fresco ed unite l’olio. Aggiustate di sale e pepe. Versate anche il succo di limone .

Unite alla salsa allo yogurt anche l’erba cipollina  e con le fruste a mano amalgamate bene gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa omogenea . Avete ora tutti gli ingredienti per preparare l’insalata. Prendete una ciotola capiente o un’insalatiera. Ponete l’insalata iceberg, poi versatevi la salsa allo yogurt e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate bene gli ingredienti per fare sì che la salsa sia amalgami con pesci e verdure. La vostra insalata allo yogurt con salmone e gamberetti è ora pronta per rinfrescare i palati vostri e dei commensali !

Buon appetito a tutti!

 

(Tratto da Giallo Zafferano)

Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. INFORMATIVA

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi